您的位置: 河北20选5复式 > 励志文章 > 励志文章 > 要相信自己

河北十一选五最大遗漏:要相信自己

来源:网络   作者:不详   发布时间:2015-03-08 21:43   点击:次我要投稿
摘要:如果要问我,有什么 成功 心得和处世原则,我觉得,只有一点:老实 做人 ,勤奋写书。 几年来,我每天都写,没有一天敢于疏忽,不惹事,不闹事,即使所谓盛名之下,我也从未懈
如果要问我,有什么成功心得和处世原则,我觉得,只有一点:老实做人,勤奋写书。

河北20选5复式 www.ok1i.cn 几年来,我每天都写,没有一天敢于疏忽,不惹事,不闹事,即使所谓盛名之下,我也从未懈担有人让我写文章推荐商品,推荐什么就送什么,还有的希望我做点广告,费用可以到六位数,顺手就挣。我没有理会,因为我不是商人。出版商亲自算给我听,由于我坚持把未出版部分免费发表,因此每年带来的版税损失达到七位数,这还不包括盗版,以及各种未经许可的文本。

我依然坚持,因为我相信,这是个自由的时代,每个人有看与不看的自由,也有买和不买的自由,任何人都不应该被强迫,这是我的处世原则,我始终坚持?;蛐砗芏嗳巳衔饷锤珊艹钥?,但结果,相信你已经看到。

既然写了历史,还要说说对历史的看法。很多人问,为什么看历史;很多人回答,以史为鉴。

现在我来告诉你,以史为鉴,是不可能的。因为我发现,其实历史没有变化。技术变了,衣服变了,饮食变了,这都是外壳,里面什么都没变化,还是几千年前那一套,转来转去,该犯的错误还是要犯,该杀的人还是要杀,岳飞会死,袁崇焕会死,再过一千年,还是会死。

所有发生的,是因为它有发生的理由。能超越历史的人,才叫以史为鉴,然而我们终究不能超越,因为我们自己的欲望和弱点。所有的错误,我们都知道,然而终究改不掉。能改的,叫做缺点;不能改的,叫做弱点。

顺便说下,能超越历史的人,还是有的,我们管这种人,叫做圣人。

因为看的历史比较多,所以我这个人比较有历史感。当然,这是文明的说法,粗点讲,就是悲观。这并非开玩笑,我本人虽然经常幽默幽默,但对很多事情都很悲观。因为我经??蠢罚ň秃帽群芏嗳丝吹缡泳缫谎?,不同的是,我看到的那些古文中,只有悲剧结局,无一例外。每一个人,他的飞黄腾达和他的没落,对他本人而言,是几十年,而对我而言,只有几页,前一页他很牛,后一页就怂了。王朝也是如此。

但我坚持幽默,是因为我明白,无论这个世界有多绝望,你自己都要充满希望。人生并非如某些人所说,很短暂,事实上,有时候它很漫长,特别是对苦难中的人而言,漫长得想死。但我坚持,无论有多绝望,无论有多悲哀,每天早上起来,都要对自己说,这个世界很好,很强大。这句话,不是在满怀希望和光明时说的,在很绝望、很无助、很痛苦、很迷茫的时候,也要说这句话。要坚信,你是一个勇敢的人。因为你还活着,活着,就要继续前进。

曾经有人问我,你怎么了解那么多你不应该了解的东西,你怎么会有那么多六七十岁的人才有的感受。我说我不知道。跟我一起排话剧的田沁鑫导演说,我是上辈子看了太多书,憋屈死了,这辈子来写。我没话说。

还会不会写?应该会。感觉还能写,还写得出来,毕竟还很年轻,离退休尚早,尚能饭。继续写之前,先歇歇,累得慌。

二十多岁写,写完还是二十多岁,有趣。是的,这个世界还是很有趣的。

无须害怕,无须绝望,要相信自己。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章
  • “蔡家崖号”列车本月21日正式运营 2019-05-17
  • 萌哭!熊猫宝宝的首场足球赛开赛啦 2019-05-17
  • “五星”调解能手张五星 2019-05-15
  • 愿中国核电逆袭之路,成为中华民族伟大复兴的一个缩影! 2019-05-10
  • 消防宣传“下乡赶集” 群众喜获安全礼包 2019-05-10
  • 贪官的可恨之处,不在于他们的贪污、索贿、受贿、侵占国有资财,而在于他们相互勾结,打压、排挤积极认真为党、国家、民族、人民工作的好干部。向他们靠拢就被拉拢、腐蚀变 2019-05-06
  • 国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》 2019-05-06
  • 奇秀直播2017年度盛典炫目开启 李现、小鬼邀你加入打call团 直播 奇秀 2019-05-05
  • 投资老兵解读独角兽回归:或是IPO深改前奏曲 2019-05-02
  • 总而言之,要把足球运动从一种生存方式转变成高级需求!才能把投身足球运动的人从追逐金钱的庸俗之路引导到追求光荣与梦想的正途上! 2019-05-01
  • 传销陷阱深似海 迷失自我难回头(图) 2019-05-01
  • 端午假期 广东南部多雷雨局部暴雨 2019-04-30
  • 最新最全!2017航空资讯大汇总 2019-04-27
  • 第525期:吃素养生?没想到加重心脑血管疾病风险 2019-04-25
  • 社会主义社会按劳分配是建立在公有制和私有制并存基础上的,共产主义社会按需分配是建立在公有制基础上的,所有制基础不同,其分配形式也就不同。所谓“共产主义... 2019-04-25
  • 889| 755| 243| 65| 728| 644| 840| 772| 370| 158|