您的位置: 河北20选5复式 > 励志文章 > 励志文章 > 要相信自己

欧冠奖金分配:要相信自己

来源:网络   作者:不详   发布时间:2015-03-08 21:43   点击:次我要投稿
摘要:如果要问我,有什么 成功 心得和处世原则,我觉得,只有一点:老实 做人 ,勤奋写书。 几年来,我每天都写,没有一天敢于疏忽,不惹事,不闹事,即使所谓盛名之下,我也从未懈
如果要问我,有什么成功心得和处世原则,我觉得,只有一点:老实做人,勤奋写书。

河北20选5复式 www.ok1i.cn 几年来,我每天都写,没有一天敢于疏忽,不惹事,不闹事,即使所谓盛名之下,我也从未懈担有人让我写文章推荐商品,推荐什么就送什么,还有的希望我做点广告,费用可以到六位数,顺手就挣。我没有理会,因为我不是商人。出版商亲自算给我听,由于我坚持把未出版部分免费发表,因此每年带来的版税损失达到七位数,这还不包括盗版,以及各种未经许可的文本。

我依然坚持,因为我相信,这是个自由的时代,每个人有看与不看的自由,也有买和不买的自由,任何人都不应该被强迫,这是我的处世原则,我始终坚持?;蛐砗芏嗳巳衔饷锤珊艹钥?,但结果,相信你已经看到。

既然写了历史,还要说说对历史的看法。很多人问,为什么看历史;很多人回答,以史为鉴。

现在我来告诉你,以史为鉴,是不可能的。因为我发现,其实历史没有变化。技术变了,衣服变了,饮食变了,这都是外壳,里面什么都没变化,还是几千年前那一套,转来转去,该犯的错误还是要犯,该杀的人还是要杀,岳飞会死,袁崇焕会死,再过一千年,还是会死。

所有发生的,是因为它有发生的理由。能超越历史的人,才叫以史为鉴,然而我们终究不能超越,因为我们自己的欲望和弱点。所有的错误,我们都知道,然而终究改不掉。能改的,叫做缺点;不能改的,叫做弱点。

顺便说下,能超越历史的人,还是有的,我们管这种人,叫做圣人。

因为看的历史比较多,所以我这个人比较有历史感。当然,这是文明的说法,粗点讲,就是悲观。这并非开玩笑,我本人虽然经常幽默幽默,但对很多事情都很悲观。因为我经??蠢罚ň秃帽群芏嗳丝吹缡泳缫谎?,不同的是,我看到的那些古文中,只有悲剧结局,无一例外。每一个人,他的飞黄腾达和他的没落,对他本人而言,是几十年,而对我而言,只有几页,前一页他很牛,后一页就怂了。王朝也是如此。

但我坚持幽默,是因为我明白,无论这个世界有多绝望,你自己都要充满希望。人生并非如某些人所说,很短暂,事实上,有时候它很漫长,特别是对苦难中的人而言,漫长得想死。但我坚持,无论有多绝望,无论有多悲哀,每天早上起来,都要对自己说,这个世界很好,很强大。这句话,不是在满怀希望和光明时说的,在很绝望、很无助、很痛苦、很迷茫的时候,也要说这句话。要坚信,你是一个勇敢的人。因为你还活着,活着,就要继续前进。

曾经有人问我,你怎么了解那么多你不应该了解的东西,你怎么会有那么多六七十岁的人才有的感受。我说我不知道。跟我一起排话剧的田沁鑫导演说,我是上辈子看了太多书,憋屈死了,这辈子来写。我没话说。

还会不会写?应该会。感觉还能写,还写得出来,毕竟还很年轻,离退休尚早,尚能饭。继续写之前,先歇歇,累得慌。

二十多岁写,写完还是二十多岁,有趣。是的,这个世界还是很有趣的。

无须害怕,无须绝望,要相信自己。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章
  • 女排联赛总决赛中国队上上签 与巴西荷兰同组出线有望 2018-12-04
  • 大空间中级车 迈锐宝XL对比本田雅阁 2018-11-26
  • 驳斥四两如梦的抹黑言论 2018-11-14
  • 今年这些高校毕业典礼火了!第一个就笑翻 2018-11-03
  • 圣洁的雪山文章中国国家地理网 2018-11-03
  • 联播快讯:2018年“最美科技工作者”评选揭晓 2018-10-16
  • 富蕴县完成12个文化旅游项目集中签约 2018-10-16
  • 人民日报客户端辟谣:“合成军装照”产品请放心使用 2018-09-27
  • 清朝最悲剧的“高考”状元,靠实力拿到第一,但乾隆硬让他排第三 2018-09-27
  • 中国这次强硬反击,传递了四个意味深长的信号! 2018-09-15
  • 歼—20列装空军传递了什么(强军梦) 2018-09-12
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2018-08-18
  • 【十九大·理论新视野】动漫:文化自信为何关乎伟大复兴 2018-08-16
  • 医教协同培养中医人才 2018-08-16
  • 切切切,端午节安康! 2018-08-13
  • 323| 772| 860| 785| 753| 324| 156| 509| 724| 662|