您的位置: 河北20选5复式 > 励志文章 > 励志文章 > 现在越努力,未来越幸运

大皇帝张星彩怎么获得:现在越努力,未来越幸运

来源:网络   作者:不详   发布时间:2018-12-05 14:03   点击:次我要投稿
摘要:文/小木头 1 一个95后的女孩和我说,她要从公司离职了。我问她,为什么要走呢?她说,工作内容太枯燥了,想换个工作。 我又问,是工作内容从一开始就这么枯燥,还是遇到了什么压力?工作有没有上升空间,是不是度过这个艰难期就好了? 她回答说,我也说不清楚,现在就

河北20选5复式 www.ok1i.cn 文/小木头

1

一个95后的女孩和我说,她要从公司离职了。我问她,为什么要走呢?她说,工作内容太枯燥了,想换个工作。

我又问,是工作内容从一开始就这么枯燥,还是遇到了什么压力?工作有没有上升空间,是不是度过这个艰难期就好了?

她回答说,我也说不清楚,现在就是想换个环境试试看。

其实,这种情形我遇到过很多次。许多以这种想法离开的年轻人,往往过了半年一年,仍然在原本的层次上打转,能够得到进步和提升的,少之又少。

年轻人的跳槽率高、流动性强,是一个常见现象,但我觉得最忌讳的一种情况是,很多人没有清晰的目标,也没有想清楚想辞职到底是由于工作的原因,还是自己的原因,只是想“一走了之”。所以下一次,遇到相似的问题、相同的情况,仍然不会解决,依然难有突破。

没有努力地去解决问题,没有坚韧地去试一下自己的能力,看似是杀伐决断地“挥挥手不带走一片云彩”,其实是在用逃避的方式让自己呆在舒适区里。以后终会发现,自己蹉跎了时间。

2

有人在过去的三年里,一边工作一边读研;认识的小朋友,一边实习,一边准备公务员考试;工作很勤奋的人,会利用工作之余的时间学习、考证,为未来的自己创造更多可能性……

他们也经常晒旅行、晒美食,他们也一样经?;岣锌疽共缓?,说自己脱发有点严重,但不同的是,他们做这些的同时还清楚地知道自己想要什么,并且不惮努力。

很多人都知道,越努力,越幸运,但并不是所有人都能践行这一点。

因为今天努力工作,明天却没有立刻加薪升职;今天好好学习,明天的考试也不一定就会考个好成绩。急功近利的人,在需要的时候才把努力当成尚方宝剑,希望它能够所向披靡。最后发现根本无济于事,一气之下:算了!

但真正的努力,不是这样的。真正的努力是努力做好当下的事,让现在的自己足够强大,才能够让未来的自己足够幸运。

我的朋友中让我觉得特别优秀出色的,无一不是一直不断地学习,不断地汲取知识提升自己,从不躺在已有的成绩上睡大觉,因此总是让我“士别三日,刮目相看”。

越优秀,越努力;越努力,越幸运。

而另外有些人,即便是三年不见,再见亦是从前的模样,立现高下。

3

周末的中午,我跟孩子在家里百无聊赖,他随手拿起一本棋书在看,然后找来棋盘摆阵,自己琢磨。

他此时此刻的这些认真和投入,也许并不能让他马上就“棋力大增”、战无不胜,却可以让他在不知不觉中积累、提升,获得足够的能力去面对更强的对手。

他低着头,默不作声。也许他还未意识到,现下的努力会让将来的他更加幸运、更加强大,而我却忽然顿悟,受益匪浅。

当下我们在做的一切,无一不是在塑造一个更好的自己,哪怕不是下一秒就能出现,但是只要不吝惜努力和付出,不害怕坚持和执着,就一定可以慢慢重塑一个更好的自己,不是吗?

如果现在不肯努力,幸运又凭什么会光顾你呢?

我们心里都有答案——只有越努力,才能越幸运。

来源:自在小木头(ID:zizaixiaomutou)

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章
  • 中央军委印发《传承红色基因实施纲要》 2019-03-20
  • 2017反腐倡廉大事记(上) 2019-03-20
  • 恒大挖角意甲天王遇阻 国米抢人 中超霸主引援还没影 2019-03-12
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12
  • “只想当官,不想做事”是当前官场存在的大问题。[上火][上火] 2019-02-24
  • 在学习中进步。[奋斗] 2019-01-27
  • 牙生·司地克调研我市水资源管理保护工作 2019-01-26
  • 女排联赛总决赛中国队上上签 与巴西荷兰同组出线有望 2018-12-04
  • 大空间中级车 迈锐宝XL对比本田雅阁 2018-11-26
  • 驳斥四两如梦的抹黑言论 2018-11-14
  • 今年这些高校毕业典礼火了!第一个就笑翻 2018-11-03
  • 圣洁的雪山文章中国国家地理网 2018-11-03
  • 联播快讯:2018年“最美科技工作者”评选揭晓 2018-10-16
  • 富蕴县完成12个文化旅游项目集中签约 2018-10-16
  • 人民日报客户端辟谣:“合成军装照”产品请放心使用 2018-09-27
  • 710| 218| 812| 480| 327| 268| 434| 643| 833| 470|