您的位置: 河北20选5复式 > 励志文章 > 励志文章 > 先要苦上一阵子,才能甜上一辈子

新群英会20选5高手技巧:先要苦上一阵子,才能甜上一辈子

来源:网络   作者:不详   发布时间:2018-12-10 16:45   点击:次我要投稿
摘要:文/小鱼叔 1 这几天,我听到最多的话就是:别那么闷闷不乐了,只要你努力生活,生活一定会越来越好的。 那天和闺蜜开车去市里给一个文件盖章, 有点着急,加上没有休息好,精神有点恍惚,差点闯了红灯,幸亏闺蜜及时提醒我。 我坐在驾驶座上,把头深深地低了下去,能明

河北20选5复式 www.ok1i.cn 文/小鱼叔

1

这几天,我听到最多的话就是:别那么闷闷不乐了,只要你努力生活,生活一定会越来越好的。

那天和闺蜜开车去市里给一个文件盖章, 有点着急,加上没有休息好,精神有点恍惚,差点闯了红灯,幸亏闺蜜及时提醒我。

我坐在驾驶座上,把头深深地低了下去,能明显听到心“扑通扑通”地狂跳,我趴在方向盘上小声抽噎。

闺蜜在旁边用手拍拍我的肩膀,示意我绿灯了,我才抬起头,赶紧重新启动,后面一连串喇叭“嘀嘀嘀”的声音,让我瞬间清醒。

过了路口,闺蜜劝我先靠边休息一下,这样的状态不适合继续前进。

我们停下来,也就是在休息期间,我发现来来回回的车辆,尾数都是偶数,赶紧搜索限行公告。结果,单日单行,双日双行,我们被限行了。

心中十万个不愉快,恨不得抽自己两巴掌,做事竟然不周到到这种地步,心情糟糕到了极点,那一瞬间,感觉自己是世界上最不幸的孩子了,我抱着闺蜜痛哭起来。

闺蜜等我哭够了,从包里拿出一个糖果递给我,然后缓缓地开口了:

生活呢!就如同这颗糖果,没有剥开时,你是尝不到它的滋味的,只有当你真正地把它剥开,放进嘴里慢慢品尝,才会发现,原来如此甜??!

听到闺蜜的话,我突然领悟到:生活在处处刁难我们的同时,也给我们准备了丰厚的礼物,而这个礼物在我们看不到的地方,正闪闪发光。我们要相信,生活一定是朝着好的方向发展。

2

听父亲讲,当年我大伯是他们那一届学习最好的学生,老师对他的期望也是最高的。但当时家里条件差,供不起那么多人读书,于是大伯就初中毕业选择了养家,老师来家中相劝了好多次,都没能改变了大伯的决定。

他所做的牺牲,是为了换取他几个弟妹的前程,外出打工,挣的钱自己一分也不舍得花,全部留下来给弟妹上学用。

父亲说,他穿的第一条新裤子,是大伯打工半年后领的第一笔工资,扯的布料,自己手工做的。

大伯虽然后来没有继续上学了,但他从来没有放弃过学习,始终保持着看书的习惯,他有一部分工资是拿来租书。

后来,家里的生活越过越好,大伯才慢慢地有选择性地买一些书回来。直到现在,大伯已经头发花白,但仍然坚持读书,大伯说:可以物质匮乏,但不能内心匮乏,只有读书,才能让生命更加充盈。

大伯说,他这一辈子,虽然没能完成学业,但他在读书中找到了自己活着的意义。他总是告诉我们这些小辈们,生活可以暂时失望,但不能长久的绝望,生活总是会越过越好,读书,就是最好的出路。

3

《平凡的世界》里有一段话印象特别深:一个平凡而普通的人,时时都会感到被生活的惊涛巨浪所淹没,你会被淹没吗?除非你甘心就此而沉沦。

我很欣赏这部作品里的孙少平,无论在多么艰难的生活条件下,总能以一颗饱满的心对待生活,不放弃自己的追求,不放弃自己的坚守,相信生活总是向好的方向发展,痛苦与挫折都只是他成长过程中最大的勋章。

作为尘世中平凡的我们,生活里,总会有酸甜苦辣,当我们品尝过了苦之后,才会遇到真正的甜。

重要的是,不要着急,我们总会苦上一阵子,然后才能甜上一辈子??!

来源:小鱼叔(ID:gh_28974da8194d)

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章
  • “蔡家崖号”列车本月21日正式运营 2019-05-17
  • 萌哭!熊猫宝宝的首场足球赛开赛啦 2019-05-17
  • “五星”调解能手张五星 2019-05-15
  • 愿中国核电逆袭之路,成为中华民族伟大复兴的一个缩影! 2019-05-10
  • 消防宣传“下乡赶集” 群众喜获安全礼包 2019-05-10
  • 贪官的可恨之处,不在于他们的贪污、索贿、受贿、侵占国有资财,而在于他们相互勾结,打压、排挤积极认真为党、国家、民族、人民工作的好干部。向他们靠拢就被拉拢、腐蚀变 2019-05-06
  • 国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》 2019-05-06
  • 奇秀直播2017年度盛典炫目开启 李现、小鬼邀你加入打call团 直播 奇秀 2019-05-05
  • 投资老兵解读独角兽回归:或是IPO深改前奏曲 2019-05-02
  • 总而言之,要把足球运动从一种生存方式转变成高级需求!才能把投身足球运动的人从追逐金钱的庸俗之路引导到追求光荣与梦想的正途上! 2019-05-01
  • 传销陷阱深似海 迷失自我难回头(图) 2019-05-01
  • 端午假期 广东南部多雷雨局部暴雨 2019-04-30
  • 最新最全!2017航空资讯大汇总 2019-04-27
  • 第525期:吃素养生?没想到加重心脑血管疾病风险 2019-04-25
  • 社会主义社会按劳分配是建立在公有制和私有制并存基础上的,共产主义社会按需分配是建立在公有制基础上的,所有制基础不同,其分配形式也就不同。所谓“共产主义... 2019-04-25
  • 662| 7| 306| 601| 249| 183| 785| 203| 794| 627|