您的位置: 河北20选5复式 > 励志文章 > 励志文章 > 没有一种成功,是靠运气

河北省绿地率计算规则:没有一种成功,是靠运气

来源:网络   作者:不详   发布时间:2018-12-14 09:54   点击:次我要投稿
摘要:文/沐心 1 妈妈说,二哥终于考取了监理工程师资格证,目前在一家监理公司上班。 五十多岁的人,终于消停了。 二哥是八十年代末的大学生,毕业的时候分配在重庆。几年后,申请调回老家的石油公司,继而结婚生子。 可是二哥觉得,自己的人生不应该局限于当下。他在一九九

河北20选5复式 www.ok1i.cn 文/沐心

1

妈妈说,二哥终于考取了监理工程师资格证,目前在一家监理公司上班。

五十多岁的人,终于消停了。

二哥是八十年代末的大学生,毕业的时候分配在重庆。几年后,申请调回老家的石油公司,继而结婚生子。

可是二哥觉得,自己的人生不应该局限于当下。他在一九九七年的时候去深圳寻求发展,可是没两年就回来了,说不好混。

当时二嫂带着孩子和娘家人合伙开药店,二哥暂时就在小舅子的家私店里帮忙做销售。

后来,有理想有抱负的二哥又尝试了和别人合伙做水果批发,承包装修工程,经销五金配件等生意。但没有一件是坚持到底的,最后都是以失败告终。

二哥每次都说自己运气不好,其实我们大家都知道,他不过是眼高手低,不肯脚踏实地去努力而已。

网坛名将小威廉姆斯说:

运气与成功没有关系,因为我花了很多、很多小时,无数个小时在球场上练习,只为了那特别的一刻,虽然不知它何时来临。

所以,不要把失败归结为运气不佳。

没有一种成功,是靠运气的。当你定好目标,就应该全力以赴去努力,脚踏实地去践行。

2

罗明告诉我,从他有记忆开始,他的妈妈就一直在看书、复习、考试。那种状态几乎持续到他大学毕业。

罗妈妈本是卫校毕业,在乡镇的卫生所当护士。

结婚后,她打算利用闲暇时间复习进修。那时候罗明还小,罗妈妈要工作还要照顾家庭孩子,哪还有什么闲暇时间可用?

几次考试都落榜了,但她没有气馁,今年不行明年再考,连续花了四年的时间,终于考上了大专。

大专毕业后,她并没有止步于前,又去考取了助理执业医师资格,继而考取执业医生资格,成功地从一名护士变成了医生。

作为一位妻子和妈妈,还要面对繁忙的工作,罗妈妈的每一次进阶都不是那么顺利。

因为要在繁杂的工作生活中分身出来复习考试是异常艰难的事情,但她认准了目标,屡战屡败又屡败屡战。直到去年退休前,她的职称是副主任医师。

罗妈妈并不是天生聪慧或者好运常伴,她只不过是因为有梦和执着,靠着自己的毅力一路咬牙前行,在时间的碎片里不断努力,逐步成就了自己的梦想。

那些别人一路开挂的人生,不过是在你看不到的时光里辛勤劳作的结果而已。

当你认准一个方向和目标,就应该一路坚持到底,不要因为中途有困难就放弃。如果你只是有心气没实际,那么,不会有好运气光顾的那一天。

3

上周末,老同学大兵约我吃饭。

饭桌上,她告诉我,她和老公终于买了房子,积分落户的事情也办好了,他们一家四口算是在广州彻底安家了。

十年前,我们作为实习生来广州打工。

我一直在财务领域埋头苦干,大兵毕业第二年就和男朋友结了婚,并且开始创业。这些年,他们从住十几平方的出租屋,到后来有自己的加工厂。老公一年里有大半的时间在全国各地出差跑市场,大兵坐镇厂里的运作。

这些年我们鲜少见面,每次约她,她不是在工厂和工人沟通产品问题,就是在和供应商或者客户谈业务。读书时白白胖胖的姑娘,如今熬得又黑又瘦,我看着都心疼。

她却说:为了一家老小的生活,苦一点累一点都没什么。既然找到一个坚定的目标,就要拼尽全力去做好。谁叫自己家里没矿呢,唯有靠自己去努力打拼。

我们大部分人的家里都没有矿,并且需要你去开矿。你不努力,没人替你成功!

所谓越努力越幸运,努力过后你才会发现,其实每次的辛苦付出,都是一次伏笔,每一份坚持,都会在未来得到你想要的答案。

牛顿说:无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。

愿我们,都是那个不服输的自己,都能在自己的人生里,创造出最好的运气。

来源:写手圈 (xieshouquan010)

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章
  • 中央军委印发《传承红色基因实施纲要》 2019-03-20
  • 2017反腐倡廉大事记(上) 2019-03-20
  • 恒大挖角意甲天王遇阻 国米抢人 中超霸主引援还没影 2019-03-12
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-12
  • “只想当官,不想做事”是当前官场存在的大问题。[上火][上火] 2019-02-24
  • 在学习中进步。[奋斗] 2019-01-27
  • 牙生·司地克调研我市水资源管理保护工作 2019-01-26
  • 女排联赛总决赛中国队上上签 与巴西荷兰同组出线有望 2018-12-04
  • 大空间中级车 迈锐宝XL对比本田雅阁 2018-11-26
  • 驳斥四两如梦的抹黑言论 2018-11-14
  • 今年这些高校毕业典礼火了!第一个就笑翻 2018-11-03
  • 圣洁的雪山文章中国国家地理网 2018-11-03
  • 联播快讯:2018年“最美科技工作者”评选揭晓 2018-10-16
  • 富蕴县完成12个文化旅游项目集中签约 2018-10-16
  • 人民日报客户端辟谣:“合成军装照”产品请放心使用 2018-09-27
  • 378| 573| 511| 722| 307| 991| 793| 65| 425| 247|