您的位置: 河北20选5复式 > 散文精选 > 爱情散文 > 窗前的风铃,只为你摇曳

大皇帝ol 张星彩:窗前的风铃,只为你摇曳

来源:散文吧   作者:不详   发布时间:2017-03-27 13:41   点击:次我要投稿
摘要:烟花三月是江南最具梦幻和诗意的季节,放眼江边,草长莺飞,杨柳堆烟,桃花正开。真想,褪去俗世的外衣,撷一片桃红,踏着春乐,依着脉脉云水,折柳而歌。 那年,花开时节正逢君。轻轻地你来了,如一缕春风,穿过掌心,缱绻于心头,吹开了一帘唯美的幽梦。你是那春波桥

河北20选5复式 www.ok1i.cn 烟花三月是江南最具梦幻和诗意的季节,放眼江边,草长莺飞,杨柳堆烟,桃花正开。真想,褪去俗世的外衣,撷一片桃红,踏着春乐,依着脉脉云水,折柳而歌。

那年,花开时节正逢君。轻轻地你来了,如一缕春风,穿过掌心,缱绻于心头,吹开了一帘唯美的幽梦。你是那春波桥上的一瞥惊鸿,为我带来一路烟霞,一路明媚,温润了我倚阑的岁月。那日邂逅,我回首,你凝眸,你不语,我无声,一切尽在不言中。那一分钟的深深对视,掀开了玫瑰故事的序幕,那一瞬,晚霞的余晖落在我们脸上,映红了你我的一怀心事。

遇见,不在于时间的长短,只在于彼此的懂得。是你让我听到了全世界花开的声音,领略了河北20选5复式最神圣的美妙。遇见了你,纵然隔着一层秋的萧瑟,隔着一帘冬的苍茫,我依然能看到红尘陌上的姹紫嫣红。如今,拥有了你的爱,我哪怕沦为囚鸟也不觉悲哀,我哪怕日日孤独也不觉寂寞,我哪怕踏着荆棘也不觉痛苦。于我,只要有你与我真心相对,那么,再寂寞的沙洲依然有活力四射,再潮湿的雨季依然有花开倾城。

是你柔软了我的心情,柔化了我的心田,解读了我尘封的心事,读懂了我深藏的心语,才让我甘愿付出我的真情和柔情,与你十指相扣,相约生死白头。

当你我把心重叠,融合以后,我就暗许,此生,只与你云水相依,从此,梦里梦外,只共你广漠赏落日,长堤寻柳烟,波上逐鸥鹭,月下和琴瑟。

“金风玉露一相逢,便胜却人间无数?!庇辛四?,我封锁了潇湘馆的忧愁,挥去了丁香的哀怨,用南国的红豆串成念珠,把所有对你的思念和依恋诵成经伦。我愿素衣清颜,在晨钟暮鼓声里,为你裁云折柳,书写红尘最动人的诗篇。如果一树?;ǹ梢早航岚拿位?,如果一树桃花可以编织情的明媚,我会静默于季风中,用心把花树栽培、守候。

记得你曾对我说:“你是我一生唯一的全部赌注,不管结果如何,我都认了?!鼻装?,我怎么会让你输?为了你,我可以不问前程,不问来路;为了你,我可以不想结局,只念拥有;为了你,我可以不求日夜相守,只求天涯相依。

每当轻柔的风把我的长发吹起,我总是想起你的手指在我的发间穿梭、游移,那样的场景,那样的感觉真的好美,好美。我不忍心看着那江水的潮落和潮去,因为那滴滴江水收录了你和我的呢喃和誓言;我不忍心看着江边那片枫林里的枫叶飘零,因为那片片枫叶见证了我和你的浪漫与缠绵。

现在,我非常认同那句爱情经典语录:“你在时,你是一切。你不在时,一切是你?!本?,真的好想与你共朝朝、共暮暮,不让泪沾弦,不让曲凌乱。此生,真的好想与你同饮一江水,共织云水梦,煮一壶花酒,邀风月共饮,与天地同醉。

我知道,其实你我都并不完美,但正因为我们不完美,我们才显得真实。毕竟我们都是红尘俗子,饮世水,走尘路,所以你我总有缺憾,不过只要我们真心相爱,共同努力,我们就一定可以化腐朽为神奇,化浊水为甘露,化痛苦为幸福。只要我们爱比金坚,情比丝长,我们就一定可以让长夜不孤冷,让雨天不阴寒。

君,我定如你所愿,做你唯一的红颜,三生三世,唯你独爱,我会怀痴痴执念,许你岁月静好,情无更移,让爱的春风永远摇曳于你的枝头。此生流年,风起时,有我为你手执素笔,吟诗填词;雨落时,有我为你斟雨为酒,静默怀想。今后,这颗心,只为你敞开;情路上,只为你来去。我西窗前的风铃只为你摇曳、叮当。不管红尘怎么变幻,那思念的渡口,一定有我为你站成望夫崖的姿态。

我愿听你的话,做你的乖乖女子,这辈子,我深情的目光只在你的身上停驻,我爱的情丝,只在你的指尖和心头缠绕。我会让我真爱的笔,无论浓描,还是浅划,最后都会成为你百看不厌、百读不腻的红尘书画。

一曲知音,婉转了谁的千年柔肠?寂寞风里,我会置杯对着清浅时光,许你真爱永远。君,若我是花,那么,今时我正为你绽放。只因你能解我花语,所以,我愿用我的幽香为你柔化岁月,染香流年。

红尘相遇,唯美了时光。我知道,人的一生真爱来之不易,所以,我一定加倍珍惜,好好爱你!我绝不让我们的故事印刻在青苔上,绝不让我们的相思跌落在枯梦中,也绝不让我们的爱情失落在风尘里。无论你在哪里,我都会安之若素,把爱留住,守住寂寞清寒,守住红尘芳菲,把我幽幽的心事置放于岁月的长亭,把我最深的凝望、最深的温柔给你,我要让每一天爱的感觉都宛如初见。

爱若微笑,天自晴好。君,若前程平坦,我愿与你同甘;若来路艰难,我愿与你共苦。真的希望,我们能永远相爱,你为我画眉,我为你起舞;你为我遮雨,我为你取暖。从花开到花落,从青丝到白发,一辈子,一生情。

此生,我最爱的地方便是江南,若可,我愿做一个优雅若莲的女子,与你傍水而居,一生痴缠,在远寺的钟声、摇橹声、浣洗声里,一起,枕一帘烟雨梦,歌一曲流水长,让我们每一个相爱的日子都云淡风轻、清朗无染。

文\雨袂独舞,上海崇明作家协会会员,QQ号\微信号1904223318

雨袂独舞文集《半帘烟雨》和《云水深处》已出版发行,雨袂独舞作词的歌《幻影幻灭》正在制作中,即将问世。

伊爱屋会员交流QQ群:34545718 , 期待您的加入!

分享到:
0
顶一下
最新文章
推荐文章
手机访问
  • 手机扫描二维码
    访问伊爱屋网站
  • 手机扫描二维码
    关注伊爱屋官方微信
  • 发表原创文章
  • 女排联赛总决赛中国队上上签 与巴西荷兰同组出线有望 2018-12-04
  • 大空间中级车 迈锐宝XL对比本田雅阁 2018-11-26
  • 驳斥四两如梦的抹黑言论 2018-11-14
  • 今年这些高校毕业典礼火了!第一个就笑翻 2018-11-03
  • 圣洁的雪山文章中国国家地理网 2018-11-03
  • 联播快讯:2018年“最美科技工作者”评选揭晓 2018-10-16
  • 富蕴县完成12个文化旅游项目集中签约 2018-10-16
  • 人民日报客户端辟谣:“合成军装照”产品请放心使用 2018-09-27
  • 清朝最悲剧的“高考”状元,靠实力拿到第一,但乾隆硬让他排第三 2018-09-27
  • 中国这次强硬反击,传递了四个意味深长的信号! 2018-09-15
  • 歼—20列装空军传递了什么(强军梦) 2018-09-12
  • 萌萌哒童趣美食来袭 “六一”就给小朋友做这个 2018-08-18
  • 【十九大·理论新视野】动漫:文化自信为何关乎伟大复兴 2018-08-16
  • 医教协同培养中医人才 2018-08-16
  • 切切切,端午节安康! 2018-08-13
  • 156| 280| 34| 574| 998| 288| 14| 874| 923| 820|